☆
みなさんは
永井食堂をご存知ですか。
関越自動車道 赤城ICからクルマで5分
国道17号ぞいにある 定食屋さんで
もつ煮がとても有名なお店のようです。
永井食堂はココ!!
おくさんのブログで
ツーリングの帰りに寄って
持ち帰り用のもつ煮を買って、それがとても美味しかったとありました。
自分は正直知りませんでしたが
食べてみたい!!
そう思いHPを見てみたら
ネット販売してるではないか!!
ということで注文して買ってみました~(笑)
ホルモンやもつ煮はとても大好物で・・・
入ったお店にあれば頼む・・・
自分の中では鉄板メニューなのであります o(^▽^)oきゃはは!
HPから必要事項を書いて先に代金を送ったら
すぐに到着しました。
1キロ3人前が1袋で1,070円
通販なら最低5袋からとなっていましたので、5袋買いました。
もつっ子
一度聞いたら忘れられない
ネーミングですね!
登録商標の(R)マークが
しびれます~
真心の味
スタミナ食
いまやお目にかかれない
キャッチコピーがグーです♪
裏面に記載の
(お召し上がり方)
①鍋等で水を沸騰させて下さい。
②沸騰したら一度火を止め、袋ごと入れて再び火をかけます。
(沸騰したらただちに火を止めて余熱で5分程温めてください。)
③袋を取り出して中身を別の鍋等に移し替え、さらに火をかけ、温めてお召し上がりください。(煮つめすぎますと風味を損ないますのでご注意下さい。)
④お好みにより、薬味等を加えますと一層おいしくいただけます。
なるほど~!! こりゃこだわりのつくり方だ!!
温めかたもじんわりと
煮つめすぎには注意だけど・・・煮つめては欲しいと(笑)
永井食堂さんのこだわりを感じました。
早くつくりたぁい!! コレはおっとうが夕食として作る! イイね! (`へ´)
子どもと妻に伝えておきました。
そして
昨日 作りました ♪ ♪ ♪
まずは
薬味のネギの準備から
完成 !
このへんで
ポチ ↓ お願いします ♪
にほんブログ村 ツーリング
永井食堂さんのこだわりの作り方のとおりに作ってみました。
気になるお味は・・・
とてもグーでした!!
立寄るトラックドライバーさんが多いというのは、うなずけますね。
とても濃いスープです。 辛口のみそラーメンのスープって感じかな。
そして、もつがとてもやわらかくて 美味いのです!
もつが苦手っていう人も、これを食べたら感覚かわるのではないかな。
機会があったらバイクでも立寄ってみたいですね。
え? 何? え? 完成品見せろ?
フフフ・・・
動画におさめましたので
動画を見た方だけにお見せしましょう。
ベルボトムさんリクエストの
誰もいない海(トワエモア)のBGMでございます(笑)
押し忘れのないようにね!!(^ε^)♪
ポチ ↓ お願いします ♪
にほんブログ村 ツーリング
YouTubeの画面↓下右側のボタンで全画面
右から4つ目の数字ボタン720Pで高画質になります